Madeleines nature et Nutella

AuthorFabienneCategoryDifficultyBeginner

Yields20 Servings
Prep Time20 minsCook Time12 minsTotal Time32 mins

 2 oeufs
 95 g sucre
 62 g beurre fondu
 125 g farine
 5 g levure chimique
 32 ml lait
 Nutella (facultatif)

1

Dans une premier temps, faites préchauffer votre four à 240°C.

2

Ensuite, faites fondre le beurre 1 minute au micro-ondes.

3

Dans un récipient, mélangez les œufs et le sucre au batteur jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

4

Ajoutez les 2/3 du lait au mélange, puis la farine et la levure.

5

Le beurre étant fondu vous pouvez l'incorporer également avec votre restant de lait.

6

Laissez reposer une bonne dizaine de minutes.

7

Si vous souhaitez mettre du Nutella dans vos madeleines, mettez une fine couche dans chaque moule. Sinon, mettez directement votre pâte dans les moules.

8

Enfournez à 240°C pendant 5 minutes, puis baissez à 200°C pendant 7 minutes.

Ingredients

 2 oeufs
 95 g sucre
 62 g beurre fondu
 125 g farine
 5 g levure chimique
 32 ml lait
 Nutella (facultatif)

Directions

1

Dans une premier temps, faites préchauffer votre four à 240°C.

2

Ensuite, faites fondre le beurre 1 minute au micro-ondes.

3

Dans un récipient, mélangez les œufs et le sucre au batteur jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

4

Ajoutez les 2/3 du lait au mélange, puis la farine et la levure.

5

Le beurre étant fondu vous pouvez l'incorporer également avec votre restant de lait.

6

Laissez reposer une bonne dizaine de minutes.

7

Si vous souhaitez mettre du Nutella dans vos madeleines, mettez une fine couche dans chaque moule. Sinon, mettez directement votre pâte dans les moules.

8

Enfournez à 240°C pendant 5 minutes, puis baissez à 200°C pendant 7 minutes.

Notes

Madeleines nature et Nutella