Lasagne à la bolognaise

AuthorFabienneCategoryDifficultyBeginner

Yields6 Servings
Prep Time20 minsCook Time1 hrTotal Time1 hr 20 mins

Béchamel
 70 g beurre
 70 g farine
 500 ml lait
Lasagne
 450 g viande de boeuf hachée
 200 g sauce tomate aromatisé
 3 plaques de lasagne
 1 oignon
 1 gousse d'ail
 huile d'olive
 sel
 poivre
 gruyère râpé

1

Préchauffez votre four à 165°C.

2

Dans une sauteuse, faites revenir l'oignon et l'ail émincé dans de l'huile d'olive, puis ajoutez la viande et la sauce tomate.

3

Dans une casserole, faites fondre le beurre, puis une fois fondu ajoutez la farine et mélangez le tout.

4

Ensuite, ajoutez le lait et mélangez jusqu'à épaississement de la pâte. Salez et poivrez.

5

Beurrez un plat à four, puis mettez une première couche de béchamel et une couche de lasagne.

6

Sur la lasagne, déposez une couche de viande hachée et saupoudrez de gruyère râpé.

7

Répétez l'opération de l'étape 5 et 6 pour finir par une couche de lasagne puis de béchamel et saupoudrez de gruyère râpé.

8

Enfournez 45 minutes à 165°C et enfin en grill pour dorer.

Ingredients

Béchamel
 70 g beurre
 70 g farine
 500 ml lait
Lasagne
 450 g viande de boeuf hachée
 200 g sauce tomate aromatisé
 3 plaques de lasagne
 1 oignon
 1 gousse d'ail
 huile d'olive
 sel
 poivre
 gruyère râpé

Directions

1

Préchauffez votre four à 165°C.

2

Dans une sauteuse, faites revenir l'oignon et l'ail émincé dans de l'huile d'olive, puis ajoutez la viande et la sauce tomate.

3

Dans une casserole, faites fondre le beurre, puis une fois fondu ajoutez la farine et mélangez le tout.

4

Ensuite, ajoutez le lait et mélangez jusqu'à épaississement de la pâte. Salez et poivrez.

5

Beurrez un plat à four, puis mettez une première couche de béchamel et une couche de lasagne.

6

Sur la lasagne, déposez une couche de viande hachée et saupoudrez de gruyère râpé.

7

Répétez l'opération de l'étape 5 et 6 pour finir par une couche de lasagne puis de béchamel et saupoudrez de gruyère râpé.

8

Enfournez 45 minutes à 165°C et enfin en grill pour dorer.

Notes

Lasagne à la bolognaise