Gaufre moelleuse et croustillante

AuthorFabienneCategoryDifficultyBeginner
Yields6 Servings
Prep Time5 minsCook Time3 minsTotal Time8 mins
 2 oeufs
 250 g farine
 40 g sucre
 1 sachet de levure chimique
 500 ml lait
 50 g beurre
 1 pincée de sel
1

Faites fondre le beurre aux micro-ondes pendant environ 1 minute.

2

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sucre.

3

Ajoutez les oeufs, le lait peu à peu, le beurre fondu et une pincée de sel. Mélangez bien jusqu'à avoir une pâte bien homogène.

4

Laissez votre préparation reposer 1 heure au réfrigérateur.

5

Une fois reposée, vous pouvez cuire vos gaufres dans un gaufrier préalablement préchauffé.

Ingredients

 2 oeufs
 250 g farine
 40 g sucre
 1 sachet de levure chimique
 500 ml lait
 50 g beurre
 1 pincée de sel

Directions

1

Faites fondre le beurre aux micro-ondes pendant environ 1 minute.

2

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sucre.

3

Ajoutez les oeufs, le lait peu à peu, le beurre fondu et une pincée de sel. Mélangez bien jusqu'à avoir une pâte bien homogène.

4

Laissez votre préparation reposer 1 heure au réfrigérateur.

5

Une fois reposée, vous pouvez cuire vos gaufres dans un gaufrier préalablement préchauffé.

Notes

Gaufre moelleuse et croustillante