Tout d'abord, lavez les brocolis à l'eau froide, puis coupez-les en bouquets.
Ensuite, remplissez une casserole d'eau avec le cube de bouillon de boeuf par exemple.
Incorporez les brocolis dans l'eau bouillante, puis laissez cuire environ 10 à 12 minutes. Pour être sûr qu'ils soient tendres, plantez-les avec un couteau.
Une fois cuit, égouttez les brocolis avec une passoire.
Commencez par faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux.
Versez la farine, puis mélangez le tout.
Ajoutez le lait progressivement tout en remuant jusqu'à épaississement sans oublier de saler et poivrer.
Beurrez un plat et déposez les bouquets de brocolis, puis versez la béchamel et recouvrir le tout de gruyère râpé.
Enfin, mettez le plat au four pendant 25 minutes environ à 180°. Et mettez votre four en position "grill" à 200° pendant environ 5 minutes.
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Tout d'abord, lavez les brocolis à l'eau froide, puis coupez-les en bouquets.
Ensuite, remplissez une casserole d'eau avec le cube de bouillon de boeuf par exemple.
Incorporez les brocolis dans l'eau bouillante, puis laissez cuire environ 10 à 12 minutes. Pour être sûr qu'ils soient tendres, plantez-les avec un couteau.
Une fois cuit, égouttez les brocolis avec une passoire.
Commencez par faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux.
Versez la farine, puis mélangez le tout.
Ajoutez le lait progressivement tout en remuant jusqu'à épaississement sans oublier de saler et poivrer.
Beurrez un plat et déposez les bouquets de brocolis, puis versez la béchamel et recouvrir le tout de gruyère râpé.
Enfin, mettez le plat au four pendant 25 minutes environ à 180°. Et mettez votre four en position "grill" à 200° pendant environ 5 minutes.
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