Gratin de pommes de terre aux lardons

AuthorFabienneCategoryDifficultyBeginner

Yields4 Servings
Prep Time20 minsCook Time40 minsTotal Time1 hr

 700 g pomme de terre
 200 g allumettes fumée
 200 ml crème fraîche
 80 g gruyère râpé
 1 oignon
 sel
 poivre

1

Préchauffez votre four à 210°C.

2

Épluchez et lavez vos pommes de terre, puis coupez les en tranche.

3

Dans une casserole, précuire vos pommes de terre 15 minutes.

4

Émincez l'oignon, puis le faire revenir avec les allumettes dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.

5

Dans un moule à gratin beurré, mettez la moitié de vos pommes de terre, puis versez le mélange oignons, lardons et terminez par le reste de vos pommes de terre.

6

Versez la crème fraîche, le sel, le poivre et enfin saupoudrez le tout de gruyère râpé.

7

Enfournez 20 minutes, puis mettez votre four en grill pour que votre gratin soit bien doré sur le dessus.

Ingredients

 700 g pomme de terre
 200 g allumettes fumée
 200 ml crème fraîche
 80 g gruyère râpé
 1 oignon
 sel
 poivre

Directions

1

Préchauffez votre four à 210°C.

2

Épluchez et lavez vos pommes de terre, puis coupez les en tranche.

3

Dans une casserole, précuire vos pommes de terre 15 minutes.

4

Émincez l'oignon, puis le faire revenir avec les allumettes dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.

5

Dans un moule à gratin beurré, mettez la moitié de vos pommes de terre, puis versez le mélange oignons, lardons et terminez par le reste de vos pommes de terre.

6

Versez la crème fraîche, le sel, le poivre et enfin saupoudrez le tout de gruyère râpé.

7

Enfournez 20 minutes, puis mettez votre four en grill pour que votre gratin soit bien doré sur le dessus.

Notes

Gratin de pomme de terre aux lardons