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Pudding Portugais

Yields8 ServingsPrep Time30 minsCook Time30 minsTotal Time1 hr

Ingrédient pour le caramel
 100 g sucre
Ingrédients pour le pudding
 6 jaune d'oeufs
 2 oeufs
 4 tbsp sucre
 500 ml lait
 1 tbsp maizena
 ½ gousse de vanille
1

Dans une casserole, chauffez 100g de sucre à feu moyen jusqu'à l'obtention d'un caramel doré. Surveillez constamment pour éviter qu'il ne brûle.

2

Versez immédiatement le caramel dans un moule à pudding. Inclinez le moule pour enrober uniformément le fond de caramel.

3

Coupez une demi-gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur. À l'aide de la pointe d'un couteau, grattez les grains de vanille.

4

Dans une casserole, versez 500 ml de lait, ajoutez les grains de vanille et la demi-gousse de vanille. Portez à ébullition, puis retirez du feu et laissez infuser pendant quelques minutes.

5

Remplissez une grande cocotte d'eau et portez à ébullition pour préparer le bain marie.

6

Dans un saladier, battez vigoureusement 6 jaunes d'œufs avec 2 œufs entiers et 4 cuillères à soupe de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

7

Incorporez délicatement une cuillère à soupe de maïzena au mélange d'œufs. Versez progressivement le lait vanillé (sans la gousse) tout en mélangeant pour obtenir une préparation homogène.

8

Versez le mélange final dans le moule à pudding. Fermez le moule avec son couvercle.

9

Placez le moule fermé dans la cocotte d'eau bouillante. Assurez-vous que l'eau arrive à mi-hauteur du moule. Couvrez et laissez cuire à feu moyen pendant 30 minutes.

10

Retirez le moule du bain-marie et laissez-le refroidir à température ambiante. Réfrigérez ensuite toute une nuit.

11

Le lendemain, ouvrez le moule. Si nécessaire, passez une lame de couteau sur les bords du pudding pour faciliter le démoulage. Retournez le moule sur un plat de service.

Pudding Portugais

Nutrition Facts

8 servings

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